Ehmehgerd! Rurouni Kenshin (2012) Review



Kemarin tertanggal 29 Desember 2012, akhirnya gw kesampean juga liat Live Action Movie-nya Rurouni Kenshin T^T, bagaimana caranya ya “you know” lah.. begitu ada versi “bersih”-nya disegerakan “liat” Open-mouthed smile

Btw gw mo ngereview sedikit dari mata seorang fans Rurouni Kenshin walaupun bukan reviewer beneran terlebih lagi yang memang ahli dibidangnya.. Disappointed smile overall sih jalan ceritanya lumayan (ga lumayan jga sih sebenernya) bagus, maap kalo semisal agak bias, tapi agak aneh memang soalnya gw udah keseringan baca/liat jalan cerita aslinya, di live-action movienya ini memang alur ceritanya dibuat lain namun tidak berbeda (gimana tuh), beberapa plot mixed-up yang sebenarnya jga makes sense, gw ga mau spoil, mending liat aja ^^. kalo yang belon pernah tau anime/manga-nya (walaupun kebangetan bgt lw) dijamin enjoy kok menikmati alur ceritanya.

Yang Epic dari film-nya ini selain dari setting-nya zaman-zaman jadoel yaitu zaman meiji yang emang udah sangat epic, kecanggihan permainan watak Thumbs uppemeran-pemerannya yang memang pantas/layak, jadi sesuatu kelebihan yang SETUATU BGT di film ini, walaupun agak berbeda karakter dengan manga/anime-nya tapi menurut gw ga bangat-bangat irritating, forgive-able lah.. Smilemungkin banyak yang bilang kenshinya kurang cakep, dsb.. srsly? kata gw sah-sah aja.. mgkin gw kebanyakan liat cosplay kenshin yang parah-parah (no offense), abang Takeru Sato mainnya keren kok! Thumbs up apalagi yang memerankan Kaoru + Megumi + Tae.. BBRRRRRRRR bgt..

berikut adalah lead cast-nya
SatoTakeruTakei EmiAoi YuEguchi YosukeAoki Munetaka

Satu lagi yang bkin ga bosen-bosen liat ini film, adalah waktu adegan berantem-nya.. mau pake Katana, Tinju, Gatling-Gun, Golok kalo emg ada, semuanya perfect bgt menurut gw.. tegangnya dapet, seru-nya UWO-UWOO-nya dapet, koreografinya emg ga usah dipertanyakan lagi, waktu kilas baliknya si kenshi semasa jadi preman (baca: hitokiri battousai) ada scene yang kenshi nebas-nebas orang banyak sendirian.. keren bgt.. T^T trus waktu kenshi teringat-teringat masa lalu yang cinta-nya tak seindah harapannya TT^TT, banyak lagi sih adegan2 keren-nya mending liat..Open-mouthed smile

oh! adalagi scene yg bkin betah liat sering-sering! this:
Rurouni.Kenshin.2012.BluRay.720p.x264.Ganool.mkv_snapshot_00.24.45_[2012.12.30_20.04.21]
kiutto!!
Kesimpulannya film ini worth bgt buat diliat, buat yang baru buanget tau Rurouni Kenshin, ini film good start lah buat kalian, sangat dianjurkan juga baca manga/liat anime-nya pasti ga kecewa. Buat yg udah dedengkot-nya serial Rurouni Kenshin jujur gw ga terlalu nge-down kok, karena emg seru sih.. mo diapain lagi, XD tapi selera orang emg lain-lain sih.. –_- btw gw sangat menunggu Kyoto Arc dibuatin jga live action-nya, mari berdo’a bersama demi terwujutnya bla.. bla.. bla..
IMDB LINK: http://www.imdb.com/title/tt1979319/

2 comments:

  1. karena ini blog pribadi, mending kasih review yang spoiler aja, kecuali kalo di forum atau ruang publik.
    btw emang ada beberapa tokoh yang dipaksa masuk, karena dari tanda-tandanya ga ada sekuelnya. Tapi memang susahnya penulis screenwriternya di situ. Memang termasuk bagus dan keliatan originale (ga kayak resident evil yang di obral ke PH hollywood murahan, atau the last airbender yang rasis dalam castline nya).

    ReplyDelete
  2. last airbender.. =D> btw sekuel'e ada kok, iku crita pas kyoto arc, akhire mas shishio nampak jga.. pasti bakal lebih epic

    ReplyDelete

Let us send you cool stuff!

We promise, we will only send you awesome stuff which will make your day!

Daily Quotes